Un piatto che unisce la dolcezza della ricotta Francia Latticini, l’intensità delle acciughe e la freschezza delle erbe selvatiche, racchiusi nei conchiglioni. Questa ricetta è una vera espressione di armonia gustativa, ideale per chi ama i sapori decisi e le combinazioni audaci.

Preparazione: 60 MIN
Portata: Primo
Per: 4 Persone
Occasione: natale
Esigenze:nessun filtro

INGREDIENTI

• 500g Ricotta Francia Latticini
• 300g tra salicornia, dragoncello, finocchietto e basilico in parti uguali
• 1.5 kg bieta
• 500g cicoria
• 8 foglie di rapa
• 8 foglie di germogli verdi di senape
• 8 foglie di crescione d’acqua dolce
• 2 limoni
• 1 arancia
• 150g acqua
• 16 alici
• q.b sale
• q.b pepe

 

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Procedimento

  • 1
    Pulite le alici eliminando le interiora e la testa; riponetele in un contenitore con sale, zucchero, buccia di limone e arancia e copritetele.
  • 2
    Una volta marinate, sciacquatele sotto acqua corrente per eliminare il sale e lo zucchero, mettetele sott’olio con uno spicchio d’aglio e mettetele da parte.
  • 3
    Prendete le foglie di prezzamolo, salicornia, finocchietto, dragoncello, bieta e basilico e sbollentatele in acqua calda e lasciate raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullate il tutto aggiungendo olio E.V.O e aggiustate di sale.
  • 4
    Essiccate la cicoria e la bieta per ottenere la polvere e frullate fino ad ottenerla sottile.
  • 5
    Setacciate la Ricotta Francia Latticini, conditela con olio, sale e la buccia del limone e dell’arancia e inserite il composto nella sache à poche.
  • 6
    Con l’aiuto di un pelapatate tagliate le bucce formando delle piccole striscioline e cuocetele in acqua e zucchero per 5 minuti e freddatele in abbattitore. Nel frattempo cuocete i conchiglioni per 12 minuti e lasciate raffreddare.
  • 7
    Farcite i conchiglioni con la ricotta e disponetene 6 su ogni piatto. Sistemate la salsa e la polvere lateralmente, l’acciuga e il limone sopra il piatto. Concludete il piatto adagiando sul piatto le foglie e i germogli.
  • 8
    Buon Appetito!
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Francia latticini S.p.A.


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