Questa raffinata preparazione trasforma la classica mozzarella in una chantilly leggera e aerea, abbinata alla dolcezza del confit di Corbarino e alla croccantezza delle chips di pasta. Un piatto che sfida i confini della cucina tradizionale, perfetto per sorprendere e deliziare i palati più esigenti.

Preparazione: 60 MIN
Portata: Antipasto
Per: 6 Persone
Occasione: natale
Esigenze:nessun filtro

INGREDIENTI

CHANTILLY
• 300g Mozzarella di Bufala Campana DOP Francia Latticini
• 150ml Panna fresca liquida Francia Latticini
• 5 cucchiai di zucchero a velo
• 1 bacca di vaniglia
• 3g gelatina alimentare
• 1 cucchiaino Cointreau

SCIROPPO DI POMODORO
• 150ml acqua di conservazione di pomodori gialli
• 70g zucchero semolato
• 20g scorze d’arancia candite ridotte in purea
• 2 cucchiai di Cointreau
• 8 pomodori gialli

 

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Procedimento

  • 1
    Tagliate a fette la Mozzarella di Bufala Campana DOP Francia Latticini e riponetela in uno scolapasta per 30 minuti, frullate con il Cointreau.
  • 2
    Scaldate 2 cucchiai di Panna Fresca Liquida Francia Latticini con la gelatina ammollata e strizzata. Aggiungete tutto insieme alla Mozzarella di Bufala frullata.
  • 3
    Montate la Panna con lo zucchero a velo e la vaniglia; unite alla mozzarella e versate tutto in una sac à poche. Lasciate riposare in frigo per 2/3 ore.
  • 4
    Per lo sciroppo di pomodoro mescolate la purea di scorze di arancia con l’acqua di conservazione dei pomodori. Unite lo zucchero, cuocete finché il liquido non diventa la metà, unite poi il Cointreau.
  • 5
    Per i pomodori canditi cospargete la carta da forno di zucchero e spolverizzateli con altro zucchero e cannella. In forno a 100° per 1 ora e 30.
  • 6
    Lessate la pasta, scolatela al dente, tagliate ogni pacchero a metà. Friggete fino a doratura.
  • 7
    Dal pan di spagna ricavate 8 dischi della dimensione dei bicchieri che userete per servire e 8 di un cm per decorare. Grigliateli e spolverizzateli quando sono ancora caldi.
  • 8
    Sul fondo dei bicchieri disponete un disco di pan di spagna bagnato con lo sciroppo di pomodoro. Aggiungete la Chantilly, lo sciroppo e un po' d’arancia candita. Continuate fino alla fine del bicchiere e completate con la chips di pasta fritta, qualche goccia di sciroppo di pomodoro e l’arancia candita.
  • 9
    Buon Appetito!
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