Una variante leggera e deliziosamente cremosa del classico cheesecake, dove la ricotta si fa protagonista, regalando una texture morbida e un sapore delicato. Questo dolce è un incontro perfetto tra tradizione e innovazione, ideale per concludere un pasto o per un dolce momento di pausa.

Preparazione: 30 MIN
Portata: Dolce
Per: 6 Persone
Occasione: sanvalentino
Esigenze:

INGREDIENTI

• 500 g Ricotta Francia Latticini
• 210 g biscotti secchi
• 120 g burro Francia Latticini
• 300 g panna da montare
• 8 g colla di pesce o agar agar
• 2 cucchiai succo di limone
• 40 g acqua
• 100 g more
• 100 g mirtilli

 

Stampa o condividi

Procedimento

  • 1
    Raccogliete i biscotti in un sacchetto per alimenti e con un mattarello riduceteli quasi a farina. Trasferiteli in una ciotola e fateli fondere con il burro precedentemente sciolto. Mescolate il composto e amalgamate bene gli ingredienti per poi trasferire il tutto sul fondo di uno stampo apribile di 20 cm e compattatelo fino ad ottenere una base uniforme. Trasferite in frigorifero
  • 2
    Per preparare il ripieno riponi la Ricotta Francia Latticini in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • 3
    Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste.
  • 4
    Bagnate con l’acqua la colla di pesce e lasciatela in ammollo 10 minuti e trasferite in un pentolino.
  • 5
    Aggiungete due cucchiai di Ricotta Francia Latticini e sul fuoco fate sciogliere a fiamma bassa.
  • 6
    Versate la colla di pesce sul ripieno antecedentemente preparato, assicuratevi che sia a temperatura ambiente affinché non formi grumi.
  • 7
    Amalgama fino ad ottenere una crema spumosa e leggera. Trasferite tutto all’interno dello stampo con i biscotti e lasciate riposare in frigo 6 ore. Il tuo dolce è pronto per essere decorato a tuo piacimento, noi abbiamo deciso di utilizzare le more e i mirtilli.
  • 8
    Una volta decorato è pronto per essere servito! Buon Appetito!
Altre ricette con Ricotta

PACCHERI RICOTTA E SPINACI

Preparazione: 40 MIN

Portata: Primo

PANDORO FARCITO CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

Preparazione: 10 MIN

Portata: Dolce

CONCHIGLIONI CON RICOTTA ACCIUGHE ED ERBE SELVATICHE

Preparazione: 60 MIN

Portata: Primo

CHEESECAKE ALLA RICOTTA

Preparazione: 30 MIN

Portata: Dolce

Francia latticini S.p.A.


Partita Iva 00935720599 Via Argine Amaseno
04010 SONNINO (Latina) – Italia
Tel (+39) 077394961
Fax (+39) 0773947393

info@francialatticini.com

Privacy Policy
Cookie Policy
Termini e Condizioni

Whistleblowing
Design Mandarino


© 2022 Francia - Tutti i diritti riservati