Incredibilmente gustosi e profumati, i muffin con gocce di cioccolato possono essere anche leggeri grazie all’utilizzo del Burro senza Lattosio Francia Latticini e del Latte senza Lattosio Francia Latticini.

Preparazione: 90 MIN
Portata: Dolce
Per: 4 Persone
Occasione: nessun filtro
Esigenze:


INGREDIENTI

• 125g Burro senza Lattosio Francia Latticini
• 135g Latte senza Lattosio Francia Latticini
• 135g zucchero
• 2 uova
• 1 baccello di vaniglia
• q.b. sale
• 265g farina 00
• 100g gocce di cioccolato fondente
• 1 cucchiaio di bicarbonato
• 10g lievito in polvere per dolci

 

Stampa o condividi

Procedimento

  • 1
    Iniziate lavorando il nuovo Burro senza Lattosio Francia Latticini con le fruste elettriche dopo averlo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 1 ora, insieme allo zucchero; fino ad ottenere un composto spumoso. Incidete una bacca di vaniglia e raschiate i semi utilizzando il dorso di un coltello.
  • 2
    Dopo di ché potete versare questi ultimi nella ciotola con Burro senza Lattosio Francia Latticini e zucchero, proseguite nuovamente con le fruste e aggiungete le uova a temperatura ambiente, una alla volta, così da non far slegare gli ingredienti.
  • 3
    Setacciate la farina, il lievito per dolci ed il bicarbonato, direttamente nella ciotola del composto. Aggiungete il sale e azionate nuovamente le fruste. L'impasto inizierà a diventare più consistente e potete stemperarlo con il Latte senza Lattosio Francia Latticini a temperatura ambiente, versato a filo, così da far tornare il composto ad uno stato morbido e compatto.
  • 4
    Unite 80g di gocce di cioccolato e mescolatele con una spatola, trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da Muffin e riempitela per 2/3, lasciate meno di un centimetro dalla superficie. Ogni Muffin dovrà pesare circa 70g.
  • 5
    Versate i rimanenti 20g di gocce di cioccolato sulle tortine e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica.
  • 6
    Buon Appetito!
Altre ricette con Burro

ZUCCA AL FORNO

Preparazione: 60 MIN

Portata: Secondo

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Preparazione: 90 MIN

Portata: Dolce

CAVOLETTI DI BRUXELLES ALLA PARMIGIANA

Preparazione: 45 MIN

Portata: Secondo

TORTINO DI CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE

Preparazione: 40 MIN

Portata: Dolce

Francia latticini S.p.A.


Partita Iva 00935720599 Via Argine Amaseno
04010 SONNINO (Latina) – Italia
Tel (+39) 077394961 (6 linee R.A.)
Fax (+39) 0773947393 info@francialatticini.com

Privacy Policy
Cookie Policy
Termini e Condizioni
Design Mandarino


© 2022 Francia - Tutti i diritti riservati