Questa torta unisce il comfort del riso cotto a puntino con la dolcezza succosa delle pere, creando un dessert che sorprende per la sua semplice eleganza. Ideale per un tè pomeridiano o come fine pasto leggero, è una scelta raffinata per chi ama i sapori delicati e naturali.

Preparazione: 35 MIN
Portata: Dolce
Per: 6 Persone
Occasione: pasqua
Esigenze:

INGREDIENTI

• 1L Latte senza Lattosio Francia Latticini
• 50g Burro senza Lattosio Francia Latticini
• 100g zucchero
• 200g riso
• 2 tuorli
• 1 bacca di vaniglia
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 pera

 

Stampa o condividi

Procedimento

  • 1
    Iniziate unendo in una casseruola il Latte senza Lattosio Francia Latticini, lo zucchero, i semi di vaniglia ed il riso.
  • 2
    Fate bollire il riso fino a quando non avrà assorbito tutto il latte precedentemente versato, togliete dal fuoco e unite il Burro senza Lattosio Francia Latticini. Fate intiepidire, aggiungete il tuorlo e mescolate.
  • 3
    Versate in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
  • 4
    Fate raffreddare, tagliate a cubetti la pera, fatela cuocere per qualche minuto insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna, fino a quando non si sarà sciolto.
  • 5
    Servite in tavola!
Altre ricette con Senza lattosio

TORTINO DI CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE

Preparazione: 40 MIN

Portata: Dolce

TORTA DI RISO E PERE

Preparazione: 35 MIN

Portata: Dolce

PASTA AL LATTE E PROSCIUTTO

Preparazione: 15 MIN

Portata: Piatto Unico

VELLUTATA DI POMODORO CON MOZZARELLA E CROSTINI DI PANE

Preparazione: 85 MIN

Portata: Piatto Unico

Francia latticini S.p.A.


Partita Iva 00935720599 Via Argine Amaseno
04010 SONNINO (Latina) – Italia
Tel (+39) 077394961 (6 linee R.A.)
Fax (+39) 0773947393 info@francialatticini.com

Privacy Policy
Cookie Policy
Termini e Condizioni
Design Mandarino


© 2022 Francia - Tutti i diritti riservati