LA MOZZARELLA CON LA D MAIUSCOLA

L’IMPORTANZA DI UN METODO CERTIFICATO

nato da secoli di esperienza gastronomica

LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA È IL PIÙ IMPORTANTE MARCHIO DOP DEL CENTRO-SUD ITALIA.

Questa eccellenza italiana, apprezzata in tutto il mondo, viene prodotta utilizzando esclusivamente latte di bufala intero fresco proveniente dagli allevamenti dell’area certificata e rispettando i metodi tradizionali di lavorazione nati da secoli di esperienza gastronomica campana.

Il nostro territorio, l’Agro Pontino, è riconosciuto come territorio di produzione dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP di cui facciamo parte dal 1994.

E Il bufalo del meditteraneo è forse l’animale simbolo del nostro territorio sin dalla sua nascita come coprotagonista della bonifica e degli anni a venire, grazie soprattutto alla produzione di mozzarelle.
Siamo fieri che il nostro stabilimento di Pontinia sia uno dei pochissimi dell’Agro Pontino che possono garantire una produzione effettuata secondo il disciplinare del Consorzio.

AMORE PER LA TRADIZIONE
NEL NOSTRO STABILIMENTO DI PONTINIA

Il latte

Il latte di bufala ha una composizione diversa da quella di altre specie animali utilizzate per la produzione di formaggio. Rispetto a quello di vacca e pecora, ad esempio, è più ricco di proteine, di grassi e di calcio. Queste caratteristiche chimiche permettono a chi lo trasforma di ottenere delle rese di caseificazione pari al doppio di quelle che in genere si ottengono con il latte di mucca.

Il latte viene trasportato ogni giorno rapidamente al nostro stabilimento storico di Pontinia dove viene sottoposto a tutti i controlli igienico-sanitari e a quelli ulteriori del Disciplinare prima di inziare la lavorazione.

La produzione

Tutte le fasi della produzione sono fedelmente eseguite secondo gli antichissimi metodi, affiancando ai processi tradizionali apparecchiature moderne che mantengono l’autenticità del prodotto, come le macchine operatrici dette formatrici, che producono pezzature a peso predeterminato.

Ecco le tre fasi principali che contraddistinguono la produzione quotidianamente:

• Acidificazione
• Maturazione cagliata
• Filatura

UNA SPECIALITÀ DAL SAPORE SEMPRE DECISO MA AL TEMPO STESSO DELICATO

Caratteristiche

Si distingue per il colore bianco porcellana, la superficie liscia, la consistenza inizialmente elastica e poi più fondente.
Non può mancare il rivolo di latte al taglio che ne testimonia la freschezza e genuinità.

Buona e fa bene

La Mozzarella di Bufala Campana DOP, oltre a sprigionare il suo inconfondibile e amatissimo sapore intenso, è un formaggio facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di lattosio e di colesterolo.

E’ un’ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, a cui si accompagna un moderato apporto di grassi. Inoltre il formaggio fornisce elevate quantità di calcio, di fosforo e di vitamine idrosolubili quali la B1, B2, B3, B6, B12, A. Contiene anche acidi grassi omega-3 e omega-6, che aiutano a ridurre l’infiammazione nel corpo e a migliorare la salute del cuore.

Infine, è una buona fonte di vitamina E e zinco, sostanze che contribuiscono a contrastare l’azione negativa dei radicali liberi. L’apporto decisamente basso di sodio la rende preferibile alle mozzarelle di vacca e a altri tipi di formaggio notoriamente ricchi di questo minerale, soprattutto in tutte quelle situazioni patologiche che implicano la restrizione di questo minerale (ipertensione).

STUZZICA GUSTO E CREATIVITÀ

 

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

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